Больше фото

Древние старцы говорили о тех, кто будет жить в более поздние времена: неспособные на подвиги, они будут спасаться терпением скорбей и болезней. И те, которые по-христиански понесут недуги, войдут в Царство Небесное. Наши болезни и скорби, даже при всем неприятии их, большинству из нас понятны. Но часто болеют дети, даже совсем маленькие, болеют очень тяжело. Жизнь показывает, что болели бы сами родители, возможно, никогда не обратились к Богу, а через детей мы приходим к Господу.

Есть такое мнение, в частности у митрополита Антония Сурожского: именно через болезнь невинных детей Господь избирает из человеческого общества самое лучшее. Мы все несем свой крест, и этот крест — отражение Креста Христова. Христос пострадал безвинно, добровольно за наши грехи. Когда нам кажется, что крест очень тяжелый, это как раз указывает, что Господь избрал именно этого ребенка для особой миссии, для несения этого креста и для исполнения Его воли в этой жизни.

Вы знаете, что если у ребенка обнаруживается серьезное заболевание, рушится вся привычная жизнь. Семья проходит определенные этапы: шок, сбор информации, поиск врачей, принятия болезни ребенка и выстраивание жизни с ним. Чтобы ваш мир не рухнул окончательно, нужно заручиться поддержкой нашего Создателя, чьей волей был дан вам этот крест. Паломничество по святым местам представляет собой одно из проявлений благочестия, вызванное желанием увидеть великие святыни, помолиться в местах, особо значимых для христианского сердца, воздать таким образом Господу, Божией Матери, святым видимое поклонение.

В каждом храме есть своя неповторимая истории – обязательно надо знать и чтить тех святых, которые служили в храме. Сегодня в очень многих храмах кто–то из служителей или даже прихожан пострадали в годину гонений и прославлены в лике святых. Обратитесь к ним за помощью:  за укреплением телесным и духовным!

Приглашаем в паломническую поездку в храм в честь Новомучеников и исповедников Церкви русской, станция Ложок детей от 8-и лет с родителями 24 сентября с 10-30 до 13-00. Нам проведут экскурсию в музее храма, расскажут о Святом Источнике, будет отслужен молебен. Всего поехать смогут 16 человек, поэтому поторопитесь с принятием решения и запишитесь у администратора.