Больше фото

Начался Рождественский пост. Трудимся, молимся….ждём.

Ждём Дня рождения Господа Нашего Иисуса Христа!Мы все приглашены!!!!!Красота ожидания (на официальном сайте нашего Центра мы разместили одноименную статью православного публициста Марии Минаевой, почитайте, подхватите настроение (не одну же простуду подхватывать)) в «удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступлений». Это слова святителя Иоанна Златоуста, он нам объясняет, что суть поста не в воздержании от пищи, а в духовном наполнении.

Всегда надо иметь в виду, что пост – это добровольное расположение сердца, добровольная жертва Богу, без которых это воздержание превращается в диету. Мы немощны, но нам есть с кого брать пример!

Вспомните, что произошло две тысячи лет назад. Господь после крещения от Иоанна Духом Святым был введен в пустыню для искушения от диавола. Это было необходимо и для Господа, и для нас, поэтому и мы в нашем жизненном пути тоже должны пройти путь искушений и побед. А дьявол искушает трояко – «похоть плоти, похоть очес и гордость житейская» (1 Иоанна, 2, 16). Помоги Господи нам удержаться от этих искушений!

Задача Рождественского поста – свобода от греха. А что такое свобода? Свобода – это осознанная необходимость не грешить.

Уклонившись от зла, следует также, по слову пророка и царя Давида, «сотворить благо». То есть заместить привычное для нас времяпрепровождение благочестивыми и добродетельными занятиями. Молитвой, чтением Священного Писания и трудов святых, благотворительностью, заботой о больных. Истинная цель поста достигается тогда, когда мы начинаем постоянно помнить и думать о Боге и искать молитвенного общения с Ним.

Хоть слово «пост» из воинского лексикона, и получается, что нам нужно выстоять под натиском искушений, всё же хочется сказать: «В добрый путь! Пойдемте за Звездой подобно волхвам на встречу Богомладенцу!»

Храни нас всех Господь!