Больше фото

«За что мне это? Почему это случилось именно со мной? Что я делаю не так?» — спрашиваем мы себя, когда оказываемся в тяжелой ситуации и не можем объяснить себе случившееся.

Мы прекрасно понимаем, что есть вещи, которые мы можем объяснить – это результат наших действий и есть то, над чем мы не властны.

И когда мы понимаем свое бессилие, наши взоры обращаются к Господу Богу за ответом.

Милосердный Господь не посылал бы нам никаких скорбей, но вся беда в том, что большинство из нас иначе и спастись не сумеет.

«Бывает, что Бог болезнью укрывает иных от беды, которой не миновать бы, если бы они были здоровы» — Святитель Феофан Затворник.

Вспомним евангельский случай со слепым. «И проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии». (Ин. 9:1-3).

«Господь дает нам возможность спасаться через дела любви и милосердия к страждущим и болящим. Никто не должен упускать такой возможности, которую дает нам Бог для спасения: был болен, и вы посетили Меня» (Мф.25:36).

С христианской точки зрения, между грехом и болезнью есть связь. Но эту связь мы не можем установить, опознать и мы не должны пытаться объяснить её каким-либо конкретным грехом. Во-первых, можем ошибиться. А во-вторых, это неполезно.

Но оставить вас без ответов-ориентиров, дорогие родители, мы не можем.

Мы проводим прямые эфиры и интервью со священнослужителями, чтобы дать ответы именно на ВАШИ вопросы.

Оставляйте свои вопросы в наших профилях в социальных сетях (Инстаграм, ВК), а мы их все соберём и зададим в прямом эфире священнику. О датах прямых эфиров следите в наших социальных сетях.

Также вы можете записаться на личную встречу с батюшкой у нашего администратора.

Сил и терпения!